化工学院“百化齐放”党建知识竞赛活动成功举办
发布时间:2019-05-20 浏览次数:

   

  为了加强广大青年学生党建知识学习,提升同学入党积极性,丰富党课形式,518日上午,化工学院第三届“百化齐放”知识竞赛E5-103召开。由化工学院党员、入党积极分子、共青团员组成的20支参赛队伍参加了比赛。

学院党委秘书蔡斌老师致开幕词,他介绍了百化齐放党建知识竞赛的背景,强调广大同学学习党建知识的必要性,对低年级的同学提出希望,鼓励他们加强学习,为早日成为一名光荣的共产党员不断努力。

此次党建知识竞赛的内容涵盖党章党规、习近平同志系列讲话、两会精神、党史、时政要点和科普知识等多个方面。比赛形式丰富,由快速竞答,擂台大战和逆转问答三轮环节组成。

  在快速竞答环节当中,每支队伍都要在有限的时间内,尽可能快速答对更多的题目。由于临场紧张等各种因素,各支队伍分数差距较大,得分最高的五四青年队在三分钟内答对36道题遥遥领先。

在擂台大战环节当中,按照第一轮分数较低的队伍顺序出场,以攻擂和守擂形式开展,战胜一支队伍积6分。其中“不争第一”队在擂台赛中表现出色,连续9次战胜对手,实现了大比分的逆袭。

  在逆转问答环节当中,通过抽签,每个参赛队产生一名队员参加逆转问答环节。通过逆转问答,以答对得5分,答错扣5分,选择不答为0分等比赛,最终得出比赛的获胜队伍。

  比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖队伍最终收获了沉甸甸的党建学习书籍作为奖励。