化工学院党委召开全体毕业生党员大会
发布时间:2019-05-09 浏览次数:

   

为了进一步做好毕业生党员离校工作,发挥党员先锋模范作用,2019年5月7日,化工学院党委在E1-402召开全体毕业生党员大会。全体本科生、研究生毕业生党员参加了本次会议,会议由学院党委秘书蔡斌主持。

本次大会共有三个议程,分别是:毕业生组织关系转移须知;做先锋模范,站好最后一班岗;文明离校我先行。

蔡斌详细讲解了毕业生组织关系转移的步骤和要求,毕业生党员要抓紧落实自己组织关系转出单位,了解对方的具体要求,以保障毕业后能够顺利将组织关系落户。

他特别提醒毕业后出国深造、毕业时为预备党员和其他有特殊情况的同学,要提前联系对方的党组织并向党组织如实反映自己的情况,防止出现转入时间耽误造成不必要的麻烦和遗憾。

蔡斌指出,毕业生党员很快就要离开学校,但是在离校之前,要继续发挥党员先锋模范作用,站好最后一班岗。充分发挥一个大学长的作用,做好支部的传帮带工作,为学弟学妹树立良好榜样。他强调毕业生要不忘初心,牢记使命,勇于担当。

最后,开展了化工学院文明离校我先行活动。党员承诺带头做好文明离校,在遵守校纪,文明聚餐,宿舍自清等方面发挥积极作用。