化工学院线上开展“团支书讲团课”活动
发布时间:2020-04-12 浏览次数:

   

化工学院线上开展“团支书讲团课”活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,开展好共青团“三会两制一课”,3月至4月,化工学院各团支部于线上开展“团支书讲团课”活动,广大团员充分利用QQ群聊,电脑录屏,腾讯会议直播,微博宣传等多种方式积极参与活动,学习热情高涨,学习效果突出。

本次团课从理论学习、理想教育、青年成长、科技文化、国情教育、实践服务、疫情防控七类主题出发,由团支书自主选题,以支部团员喜闻乐见的方式进行授课。

本次活动共有32个团支部发起团支书讲团课,充分利用线上平台进行团课学习研讨,团员参与数为1077团课作品总量33个,发起团课宣讲共33场次,微博话题讨论10次,相关推送共有3篇。

通过“团支书讲团课”活动,同学们收获的不仅仅是党团知识,也充分意识到作为祖国未来的希望,自己身上肩负的责任与担当。除此之外,还加强了基层团的组织力,增强了团干部素质和团员归属感,凝聚团员青春力量,共战疫情时艰。