学院概况
学院领导
机构设置
专业设置
 
化学工程专业(研究生)
化学工艺专业(研究生)
生物化工专业(研究生)
生物化学与分子生物学专业(研究生)
微生物专业(研究生)
环境工程专业(研究生)
环境科学专业(研究生)
化学工程与工艺专业(本科生)
生物工程专业(本科生)
环境工程专业(本科生)
生物技术专业(本科生)
环境科学专业(本科生)
制药工程专业(本科生)
园艺(观赏园艺)专业(本科生)
园艺(观赏园艺)专业(本科生)
当前位置: 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 园艺(观赏园艺)专业(本科生)

主要课程:植物学、植物生理学、遗传学、生物化学、观赏树木学、设施园艺学、花卉学、观赏植物育种学、观赏植物养护与管理、美工基础、园林景观规划设计、园林制图等。

培养目标:培养目标:培养德、智、体全面发展,高素质且具有创新精神,能在现代园艺企事业单位从事生产、经营、管理、技术开发和规划建设的高级复合型应用人才。

适合就业单位:毕业生可在城市绿化、农林等行政管理部门,高科技生态园,农业综合开发区,旅游风景区,园艺公司等企业事业单位,从事园林植物的栽培养护、遗传繁育,植物造景,园艺技术开发,景观规划设计等工作,也可在现代农业单位从事生产经营管理、技术推广等工作,以及进入科研教育等机构继续深造。