学院概况
学院领导
机构设置
专业设置
 
化学工程专业(研究生)
化学工艺专业(研究生)
生物化工专业(研究生)
生物化学与分子生物学专业(研究生)
微生物专业(研究生)
环境工程专业(研究生)
环境科学专业(研究生)
化学工程与工艺专业(本科生)
生物工程专业(本科生)
环境工程专业(本科生)
生物技术专业(本科生)
环境科学专业(本科生)
制药工程专业(本科生)
园艺(观赏园艺)专业(本科生)
环境工程专业(本科生)
当前位置: 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 环境工程专业(本科生)

主要课程:环境监测、环境工程原理、环境生物技术、水处理工程、大气污染控制工程、固体废弃物处理及处置、环境规划与管理、环境影响评价、物理性污染控制工程、环境生态学等。

培养目标:培养适应海外、港澳台地区社会发展需要或内地社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展的环境工程专业的高级人材。毕业后能在企事业单位从事环境治理工程、环境污染检测与分析、环境质量评价、环境监督与管理、环境科学研究与环保产品开发等工作。

适合就业单位:能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等与环境工程学科有关的工作。