泉州市应急管理局领导莅临华侨大学化工学院交流
发布时间:2019-07-10 浏览次数:

   

201965日上午,化工学院院长周树锋教授、党委陈雪琴书记、副院长陈爱政教授会见了来访的泉州市应急管理局张树武副局长、陈庆超科长一行,双方就化工安全问题和产学研合作进行了深入交流。

周院长表达了对张副局长一行的热烈欢迎,并向张局长一行介绍了化工学院的基本情况和学院对安全教学科研工作的重视及相关措施。陈书记介绍了化工学院的相关安全工作,表示安全没有万一,要全力抓好安全问题;并回顾了张局长与华侨大学的以往合作与交流,希望张局长继续一如既往地支持华侨大学化工学院的各项工作,特别是学院正在大力发展的化工安全方向的建设。华侨大学化工工艺与本质安全研究所所长刘勇军副教授介绍了本所的基本情况及服务政府、服务企业、服务社会的具体举措。

泉州市应急管理局张树武副局长首先表达了对化工学院各位领导和各位到会老师的感谢,并详细地介绍了泉州市安全生产的基本情况和形势,表示华侨大学一直以来是泉州市政府和各级部门的强有力的技术支撑基石,双方又近为亲邻,应加强产学研合作;希望化工学院和化工工艺与本质安全研究所多为泉州市的安全生产和建设工作提供智力支持,为泉州市高质量经济建设贡献自家力量。会上,双方围绕如何抓好安全,高校怎样更好地服务政府和企业等方面的问题进行深入交流。最后在周院长和张副局长的提议下,双方达成签署合作框架协议的意向,并将共同推进双方在产学研和化工安全方面的深入合作。

座谈会现场