台湾宜兰大学陈博彦教授莅临我院讲学
发布时间:2019-03-01 浏览次数:

   

31日上午,台湾宜兰大学陈博彦教授受邀做客化工学院讲堂,作了题为废弃物生物处理之个案研究:回收取向之生物复育的报告。陈博彦教授首先介绍了生物燃料电池(MFC)的发展现状以及在各个方向的应用情况,然后和大家交流了电子梭体在微生物燃料电池、生物脱色降解及生物能源萃取等方面的应用。陈博彦教授研究团队在试验中发现一些天然物提取液通过“电子梭体”的作用对MFC的性能具有显著提升效应,为实现MFC的高效能应用提供了可能。此外,陈博彦教授还多次强调学科间合作交流的重要性,期望与我院相关课题组开展实质性合作研究。讲座由化工学院洪俊明教授主持,化工学院相关教师和研究生共30余人参加。

陈博彦教授与师生交流

据悉,陈博彦教授毕业于美国加州大学尔湾分校化工与生化工程系,目前为台湾宜兰大学化工与材料工程学系教授,已有超过150SCI学术期刊论文著作发表,于国际研讨会中多次受邀进行特邀专题演讲。自2011年起依台湾科技部特殊人才奖助聘任为特聘教授。陈博彦教授主要研究领域在生物能源及环境生物技术开发,研究专注于废水生物处理、生物复育工程、环境毒理及生物能源开发。