澳大利亚格里菲斯大学Hong Zhang教授莅临我院讲学
发布时间:2019-01-15 浏览次数:

   

115日上午,澳大利亚格里菲斯大学 (Griffith University) Hong Zhang教授受邀做客化工学院讲堂,作了题为“Solutions and challenges for water sensitive coastal cities”的报告。报告从城市对于水的依赖导向出发,提出水对城市的塑造,讲述从水质预测到洪水及干旱模型预测的精彩案例。此外, Hong Zhang教授还多次强调学科间合作交流的重要性,期望与我院相关课题组开展实质性合作研究,并详细讲解了格里菲斯大学的研究生培养体系和奖学金资助体系,鼓励有意出国深造的学生积极申请留学。讲座由化工学院院长周树锋教授主持,化工学院副院长荆国华教授及相关师生共30余人参加。

会议现场

据悉, Hong Zhang教授现供职于澳大利亚格里菲斯大学工程与建筑环境学院,主要研究方向为河水泛滥和水质模拟、水资源和供应工程、湖泊动态和水质、环境流体力学、沿海/海洋动力学和建模、数据挖掘和智能技术等,至今出版专著5部,期刊及会议论文110多篇,累计获得项目资助额超过260万美元。