化工学院举办青年教师沙龙2017年第四期
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

   

化工学院青年教师沙龙2017年第四期于5月16日12点30分在学院会议室举行。主讲人易立涛副教授首先介绍了MD安德森癌症中心的大致情况及其基本规章制度,以及访学所在神经免疫学实验室的主要研究方向、成员组成;接着介绍了访学期间所做的主要工作,包括基于生物传感器实时监测抑郁小鼠大脑前额皮层谷氨酸盐含量,以及Leucine基于竞争性结合LAT发挥抗抑郁作用的机制,最后分享了访学期间的主要见解和体会。

主讲人易立涛于2015年11月-2016年12月在美国德克萨斯大学MD安德森癌症中心症状研究系神经免疫学实验室开展访问学者工作。目前的研究方向包括抗抑郁药作用机制研究,以及抗癌药物导致的中枢神经毒性的研究。

本次活动由陈爱政副院长主持,参加人员包括化工学院周树锋院长、荆国华副院长以及二十余位青年教师。

说明: D:\hqu2009\行政工作\科研工作\化工学院青年教师沙龙\第四期\_MG_9419.JPG