化工教2017年1号本科教学文档的归档和整理要求
发布时间:2017-01-05 浏览次数:

   

化工学院本科教学文档的归档和整理要求

化工教 [2017] 1号
为规范我院本科教学常规教学文档的归档和整理,以适应本科教育审核评估和工程教育认证的需求,制定本要求。
一 本科教学文档的归档要求
1 课程考核资料
统一装试卷袋,于学期末上交学院教务室,材料要求如下:
(1)期末考试试卷
(2)试卷分析单(任课教师及系主任签名)
(3)课程学生出勤与平时成绩统计表(任课教师签名)
(4)空白试卷和标准答案各1份
(5)考核成绩报告表2份(1份留试卷袋里,1份交教务室,任课教师及系主任签名)
(6)期末补考归档的材料除无试卷分析单外,其它同期末考试归档要求一样。
(7)学习过程考核的原始材料:包括小测、期中试卷、作业及评分标准等,仅这部分材料由任课教师打包,自行存放至E4区5楼系办公室对应的文件柜。
(8)以《课程论文》作为考核方式的课程,需提交课程论文及其它考核依据。
2 教学实习资料
统一装试卷袋,于实习结束后二周内上交学院教务室,材料要求如下:
(1)实习鉴定表(指导教师、系主任签字)
(2)实习报告(指导教师签署评阅意见)
(3)成绩分析单1份(任课教师及系主任签名)
(4)成绩报告表2份(1份留试卷袋,1份交教务室,任课教师及系主任签名)
(5)按规定提交电子版。
3 毕业论文(设计)资料
由系负责人按班级打包,在规定时间上交学院教务室,材料要求如下:
(1)毕业论文(设计)任务书(每生一题)
(2)毕业论文(设计)(按规范格式打印装订)
(3)评阅表(指导教师评阅意见)
(4)答辩记录
(5)获评优秀或不及格的论文需进行二次答辩,并上交二次答辩表,获评优秀论文者还需提交英文翻译一篇和详细的摘要一份。
(6)按规定同时提交电子版。
4 课程设计资料
统一装试卷袋并打包,课程设计结束后二周内交学院教务室,材料要求如下:
(1)设计任务书(每个学生也需单独下发任务书,且不得重复)
(2)设计报告书(含计算说明书,指导教师评阅意见)。
(3)设计图纸(按要求折叠成A4规格)
(4)成绩分析单1份(任课教师签名及系主任签名)
(5)成绩报告表2份(1份留试卷袋,1份交教务室,任课教师及系主任签名)
5 实验教学资料
(1)实验理论考试试卷(24学时及以上课程)
(2)试卷分析单(任课教师及系主任签名)
(3)空白试卷和标准答案各1份
(4)实验课程理论考核成绩统计表2份(1份留在试卷袋里,1份交教务室,任课教师及系主任签名)
(5)学生实验报告(包含预习报告、原始数据记录、数据处理、问题讨论等)(有批改记录,封面有分数、任课教师签名)
(6)学生出勤、实验操作成绩以及实验报告成绩统计表(任课教师签名)
二 本科教学文档的整理要求
1年限要求
化学工程与工艺专业需整理2010级至今所有班级教学文档,学院其余各专业整理2011级至今所有本科班级的教学文档。
2 时间要求
各系按所属专业,对照上述要求,于2017年3月31日前完成所有班级材料的归档和整理工作,并将整理记录结果上报教务室或实验室。
3 改进要求
本学期开始所有上交的材料按照要求提交,以往已上交但不符合要求的材料,请任课教师写说明(含后续改进计划),放入相应文件袋中备查。
4 其它事项和要求
(1)毕业论文格式及要求参见《华侨大学本科毕业设计(论文)工作规程》(华大教[2013]106)、《化工学院本科毕业论文(设计)管理细则》(化工教[2013]12号)文件。
(2)课程设计报告格式及要求参见《华侨大学本科毕业设计(论文)工作规程》华大教〔2013〕106、《化工学院本科课程设计管理细则》(化工教[2013]12号)文件。
(3)实习报告格式和要求参见《华侨大学关于本科生教学实习管理办法》(华大教〔2013〕102号)、《化工学院教学实习指导教师工作准则》、《化工学院教学实习报告正文的撰写规范及要求(试行稿)》。
(4)实验教学资料的归档和管理由实验教学口负责落实。
(5)其它未尽事宜按照学校相关文件规定执行。
化工学院
2017年1月3号