第十三届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛成功举办
发布时间:2019-08-11 浏览次数:

   

第十三届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛成功举办


8月10日下午,2019年“欧倍尔杯”大学生化工设计竞赛暨第十三届全国大学生化工设计竞赛华南赛区决赛于G204举行闭幕式。闭幕式由华侨大学化工学院副院长荆国华主持。

闭幕式伊始,特邀嘉宾福建省石油化工设计院教授级高工王伟林、福建省石油化工设计院高级工程师欧俊峰对本次大赛进行点评,王伟林表示这次比赛有三个想不到,一是学生的综合能力很强,不仅有工艺的主业,还完成了总平图、自控、设备、经济分析等其他专业的內容,二是创新的眼光,能积极寻找新技术、新设备、新材料,为项目增光添彩,三是运用先进软件的熟练,让职业设计人刮目相看。有这样的毕业生化工设计行业后继有人,人才辈出。希望化工设计大赛成为全国化工类高校的锻炼提高的平台,越办越好。欧俊峰对本次参赛学生前瞻性思维表示肯定,但还要扎实基本概念,重视在附件上的安全问题。

参赛学生代表、湖南大学APEX队队长彭裕发表参赛感言,他首先表达了对主办方和各位评委老师的感谢,同时也祝愿各参赛队伍百炼成钢,为化工专业的发展贡献自己的力量。
  广东石油化工学院化学工程院陈辉教授对本次大赛做竞赛总结,他表示,此次华南赛区决赛是参赛作品质量最高的一次,他希望各参赛队伍一定要把握好本质安全和本质环保两条红线,要在细节、工艺认证和先进性上下功夫,冲进全国总决赛。
  华侨大学化工学院院长周树锋致闭幕词,祝贺各参赛队伍都取得了优异的成绩,对各评委老师、工作人员以及学生志愿者的辛苦付出表达了由衷的感谢,也希望进入全国总决赛的参赛队伍能取得更好的成绩。

本次大赛华侨大学共16支队伍成功提交作品,2支队伍入围决赛,分别获得本次大赛(2019年“欧倍尔杯”大学生化工设计竞赛暨第十三届全国大学生化工设计大赛华南赛区决赛)特等奖和一等奖,其中一支队伍还获得最佳答辩奖,并作为福建省唯一的一支团队进军国赛。此外,华侨大学获得本次大赛最佳组织奖。