我院学生团队在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛获得佳绩
发布时间:2019-07-21 浏览次数:

   

我院学生团队在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛获得佳绩


719日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛全国总决赛在吉林大学落下帷幕。化工学院陈红蕾洪怡萍、何子煜、南艺婷、游丽霞、李雨涵组成的参赛团队项目《河口退化湿地红树林恢复过程对土壤重金属砷、镉的影响》获创新组一等奖;郭沛涌获得创新组指导教师一等奖。

据悉,该赛事是由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会高等学校国家级实验教学示范中心联席会《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,旨在推进全国高校大学生创新创业教育,推动创新创业实践教育的改革与创新,为全国生命科学相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台。

本次比赛从申报到决赛历时三个月,全国共有290所高校、3987个项目参赛,参赛人数达到19980。经过专家库随机抽取的117位专家进行资格审查、初赛网评和复赛网评后,确定了168所高校的425项作品进入决赛。本次大赛肯定了学生本科期间的成果,考查了学生的创新创业能力,有利于提升学生的思维逻辑及创新意识,同时,对其他学子也起到了激励作用。