化工学院举办暑期实验室安全专项教育
发布时间:2019-07-12 浏览次数:

   

化工学院举办暑期实验室安全专项教育


为进一步加强实验室安全管理和安全教育工作,化工学院712下午1430在王源兴国际会议中心G204举办暑期实验室安全专项教育化工学院全体研究生、在校本科生及部分教师参加本次活动。

专项教育活动由化工学院党委书记陈雪琴教授主持并就暑期实验室安全进行了强调,实验室和社区管理都有很健全的安全管理制度,大家需要做的就是树立安全意识,践行安全操作行为,落实安全监督与培训,做好安全事故的预防措施。并希望在座师生能够牢记“安全无小事”。

暑期实验室安全专项教育活动由化工学院副院长陈爱政教授主讲,老师从介绍近期高校实验室安全形势开头针对暑期实验室特点,就实验操作规范、实验仪器使用规范、实验用电用水安全、实验室消防安全等内容开展专项教育,并以实验室安全督查中存在的常见安全隐患为例,强调及时对照整改。活动期间并组织大家观看了化学实验室安全教育视频要求大家严格遵守实验室安全管理规定,规范实验操作流程。学院通过暑期实验室安全专项教育活动以期将实验安全教育落到实处,引导各实验室负责人、导师、学生等共同做好实验安全教育和管理工作。



图1 学院党委书记陈雪琴教授主持活动并讲话


   

2 学院副院长陈爱政教授主讲暑期实验室安全专项教育

3 化工学院暑期实验室安全专项教育活动现场