化工学院召开2018-2019学年第二学期“化育良工”思政工作述职汇报会
发布时间:2019-07-05 浏览次数:

   

化工学院召开2018-2019学年第二学期“化育良工”思政工作述职汇报会

7月5日上午,化工学院2018-2019学年第二学期“化育良工”思政工作述职汇报会于E4-404召开。学院全体党团学工作人员出席本次汇报会。研究生秘书江芳彬和兼职辅导员傅高慧受邀旁听本次述职汇报会,会议由党委书记陈雪琴主持。

会上,各位党团学工作人员分别就本学年工作回顾、下学期改进方向、反思与展望等三个方面进行述职汇报。内容涵盖了学院思政工作的各个方面,本次述职汇报还特邀在晋江挂职的张猛分享2020“世中运”筹备工作的体会。

会上,党委书记陈雪琴代表学院师生向全体辅导员表达感谢,在大家齐心协力下,学院稳妥处置了多起突发事件,保一方平安,得到了学校各部门的肯定和高度评价;并对本学期学院思政工作做总结发言,针对下学期的工作开展提出具体建议,要求各位党团学工作人员要继续坚持将“条、块、面”三个维度落实到位,争取在工作成果的显示度上有所提升,不要止步于“自我欣赏”,要在工作的精细化、规范化方面多加思考;同时,陈雪琴在点评每位党团学人员工作时提出了更具体的指导意见和工作要求,并表达了与各位老师共同开创化工学院美好未来的愿望。陈雪琴表示,党团学工作要做到信息对称、专业规范、开门办事,得到学生的理解与支持,用心陪伴学生快乐成长。

据悉,下学期,化工学院又将有辅导员到地方挂职两年,党团学分工相应有所调整,此次述职汇报会的成功召开,为新学期思政工作的稳步推进奠定了基础。通过梳理总结和展望,为学院思政工作的创新发展开拓了思路。