化工学院召开2019年生物系毕业学生座谈会
发布时间:2019-06-24 浏览次数:

   

化工学院召开2019年生物系毕业学生座谈会

6月20日上午,化工学院于E4-410召开2019年生物系毕业生座谈会。学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华、陈爱政,生物系专业教师及生物系2019届本科毕业班学生代表参会。会议由化工学院生物系主任张光亚主持。

会上,张光亚介绍了召开座谈会的重要意义和座谈会的流程,汇报了生物工程专业申请工程教育认证的准备工作,对工程教育认证进行了简要的解读,阐述了工程教育认证的实质等效。鼓励毕业生们结合大学四年的经历感受,针对教学管理、课程安排、课外科技创新、个人成长等方面发表意见和建议。

同学们纷纷发言,在课程设置、本科生课外科技创新、工程教育相关课程等方面展开了讨论,学院相关负责人就学生的提问耐心详细的做了解答,表示对目前还存着的不足将积极改善持续改进。同时鼓励毕业生在今后的工作生活中保持终生学习的好习惯,不断提升自己。并祝愿毕业生们前途广阔,有空常回学院看看。

据悉,生物系每学年召开毕业生座谈会,是化工学院“化育良工”三全育人体系的一个重要环节,本次座谈会结合生物工程的教育认证申请,认真听取毕业生的意见和建议,做好整理总结。对照工程教育认证的要求,不断的改进,提升教学质量。