北京大学原统战部部长卢咸池莅临我院开展爱国主义教育讲座
发布时间:2019-06-28 浏览次数:

   

北京大学原统战部部长卢咸池莅临我院开展爱国主义教育讲座


6月27日下午,北京大学原统战部部长,现北京市台联名誉会长,我校校董卢嘉锡先生之子卢咸池先生应邀莅临化工学院以“热爱祖国,献身科教——追寻父亲卢嘉锡的足迹”为题为全体2016级学生上了一堂生动的爱国主义教育课程。讲座由化工学院院长周树锋教授主持。

卢咸池先生以卢嘉锡先生与华侨大学的不解之缘开始,用丰富而宝贵的图片资料向师生们介绍了卢嘉锡先生家世、出国求学情况、放弃国外优越条件毅然回国以及回国后为我国化学学科的发展做出的巨大贡献。卢咸池说到:卢嘉锡先生一生忠于祖国和人民,贡献出全部智慧和力量,热爱祖国、追求真理,跟随时代步伐不断前进,直至树立起共产主义信仰,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,他为祖国科学教育事业竭智尽力,成就斐然。他实事求是,光明磊落,学风严谨,豁达大度,平易近人。

通过卢咸池先生的动情介绍,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,了解到了老一代科研工作者的艰辛及其对祖国深深的热爱。为同学们今后的人生发展注入了蓬勃动力。