化工学院召开2019年延期毕业学生座谈会
发布时间:2019-06-26 浏览次数:

   

化工学院召开2019年延期毕业学生座谈会


625日下午,化工学院在学院会议室E4-410召开2019年延期毕业生座谈会。学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华、陈爱政,团委书记吴楠,教学秘书蔡小娟,2015级各班级班主任及全体延期毕业生参会。会议由吴楠主持。

此次大会的与会成员包括化工学院全体延期毕业学生,旨在通过座谈会形式答疑解惑、重点关切。会上,陈雪琴重点提醒延期毕业学生安全问题,尤其是申请外住同学一定要选择安全住址,签订租房协议,保护自身安全荆国华针对延期毕业学习过程中容易出现的问题,强调要关注课程学分变化,提前咨询沟通,做好学分替换,主动安排选课计划,关注考试时间。周树锋提醒延期毕业学生注意安全,不必太过焦虑,按要求选课学习,争取顺利毕业。

会上,毕业生辅导员吴楠根据《华侨大学化工学院延迟毕业学生管理办法(暂行)》,强调了延毕申请手续办理、安全离校、暑期重修、后续管理等相关方面的要求和注意事项。并对同学提出的毕业证书的申请及领取、跟班重修、选课等方面问题,吴楠和蔡小娟做了耐心解答,同时建立了延期毕业学生QQ、微信群。

据悉,为加强延期毕业学生的管理,学院出台了《华侨大学化工学院延迟毕业学生管理办法(暂行)》,建立原所在班主任及辅导员跟踪机制,跟进延期毕业学生的学业完成、安全动态,并寄发《致延期毕业生家长的一封信》,加强家校联系。学院将结合本次座谈情况,进一步做好延期毕业生管理服务工作