我院学子在第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖
发布时间:2019-05-29 浏览次数:

   

我院学子在第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中获二等奖

第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛于5月25日在龙岩学院举行。我院参赛作品《新型植物肠溶空心胶囊》(参赛学生:蔡婧、张江楠、周科成、郑子豪;指导教师:肖美添)获得省赛二等奖。

据悉,本次比赛由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会联合主办,龙岩学院、共青团龙岩市委承办。共有来自全省47所院校的519件作品参赛,参与院校数、申报作品数均属历届最高。经过评审与复赛,最终有30所高校的118件作品脱颖而出进入决赛。

我院师生每年都积极申报创新创业训练计划项目,努力将项目成果转化为参赛项目,将科创融入到学生成长全过程,对学生进行全过程指导培训。校团委每年依托“励精学生科技创新基金”,提前对种子队伍进行立项,给予经费支持,进行为期一年的孵化培育。