化工学院开展节前实验室安全检查
发布时间:2019-04-30 浏览次数:

   

4月30日下午,化工学院实验室安全督导组开展了化工学院开展节前实验室安全检查暨危险化学品安全风险排查和隐患整治工作,参加安全检查的有化工学院院长周树锋、副院长陈爱政、安全督导组成员蔡振元、朱艳、黄惠莉、蔡婀娜、林雪霞、汤须崇等。

此次重点对实验室安全准入制度、实验操作规范、实验流程管理、实验室卫生、消防器材配置、危险化学品管理、实验室防火、防盗、防爆等问题进行检查。督查组针对学科实验室存在的问题提出了整改意见,要求实验室负责人限期进行整改,严格实验室管理,并对学生实验操作中存在的安全隐患行为提出批评,反复强调实验室安全关系到每位师生,绝不容忽视。

据悉,化工学院实验室安全督导组平时对实验室开展不定期检查,此次安全检查是为落实华侨大学实验室与设备管理处《关于立即开展实验室安全检查暨危险化学品安全风险排查和隐患整治的紧急通知》(设备〔2019〕1号)以及《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》,加强以实验室安全为重点的校园安全工作,确保师生安全和校园稳定。