化工学院领导赴长泰对接高新企业推进产学研合作
发布时间:2019-04-28 浏览次数:

   

化工学院领导赴长泰对接高新企业推进产学研合作

2019年4月26日,化工学院院长周树锋、党委书记陈雪琴、园艺系主任王明元、团委辅导员徐慧等一行,赴长泰对接高新企业,推进产学研合作。

此次调研共走访了福建华祥电源科技有限公司、福建鸿大革业有限公司、福建富迪塑胶有限公司、漳州唯天生物科技有限公司以及海投科创中心,就产学研项目合作、人才培养与本科生实践教学基地等相关事宜进行详细洽谈。与漳州唯天生物科技有限公司共建“大学生课外科技创新基地”,并举行授牌仪式,今后将围绕实践、教学、人才培养、技术支持等开展多方位合作。

长泰县科技局叶文生局长同各企业负责人向学院领导介绍公司的发展历史、产品生产流程以及公司荣誉奖项等。叶局长表示,化工学院的此次调研意义重大,标志着化工学院与长泰县的交流合作迈上一个新的台阶。希望今后化工学院与长泰县有更深的交流与合作,为长泰县提供人才和技术支持,与长泰县建立长久稳固的合作关系。

周院长首先对这些公司的发展表示肯定,并介绍了化工学院的基本情况,希望双方能就产学研项目申报、研究生联合培养等事宜开展进一步合作。

陈雪琴书记强调高校与企业的产学研合作关键在于落实,高校科研要结合企业需求,充分发挥科研价值,通过校企合作,将发明专利从文字变成能够真正服务社会的产品。