化工学院第十一届“萤火虫之光”科技节闭幕式暨评比会成功举办
发布时间:2019-04-17 浏览次数:

   

化工学院第十一届“萤火虫之光”科技节闭幕式暨评比会成功举办

416日下午,化工学院第十一届“萤火虫之光”科技节闭幕式暨评比会于G201成功举办。化工学院党委书记陈雪琴、副院长陈爱政、党委秘书蔡斌、化工学院蔡阿娜老师、汤须崇老师、龙瑞敏老师、辅导员余宗钟、陈开池、彭莹莹出席本次活动并担任评委。

一年一度的“萤火虫科技节”已经成为化工学院的特色赛事,本次由化工学院团委、研究生会联合承办的科技节以“寓学于乐”为主题,通过“陌上花”花叶贴画制作、“皂语”手工皂制作、“醇臻”酸奶制作三项比赛激发学生们的探索、创新精神。经过前期宣传培训、组队报名、作品制作、初赛选拔,最终共有58支团队进入决赛评比。

副院长陈爱政为本次闭幕式致辞。他表示,本次科技节为化工学子提供了发挥专长、实践创新的广阔舞台,将专业知识与动手实践相结合,不仅丰富充实自己的大学生活,也对我院科创工作起到助推作用。希望同学们利用科技节这个平台延伸专业、寓学于乐,预祝所有参赛队伍都能取得成绩。


同学们利用专业知识制作出酸奶、手工皂,叶贴画,并将创新与美感结合,对外观进行设计,呈现出一件件寓意丰富的艺术品。最终,经评委现场打分,难道还有比园艺更棒的专业吗队荣获“陌上花”叶贴画一等奖;抹茶炒酸奶队荣获“醇臻”酸奶制作一等奖;皂化心灵队荣获“皂语”手工皂制作一等奖。

本次科技节内容丰富、形式多样,为同学们提供了一片展现自我才华和创新能力的广阔天地。“随风潜入夜,润物细无声”,科技节中探索的乐趣、过程的艰辛、成功的喜悦,都将以潜移默化的力量激发同学们的创新意识,催开华园创新的春色。