化工学院寝室长培训会暨文明宿舍授牌仪式成功举办
发布时间:2019-04-15 浏览次数:

   

化工学院寝室长培训会暨文明宿舍授牌仪式成功举办

为了营造良好的寝室文化氛围,4月13日上午,由化工学院团委主办的寝室长培训会暨文明宿舍授牌仪式于G101成功举办。活动邀请了学校心理健康教育与辅导中心的王海荣老师为大家进行培训专讲,化工学院辅导员陈开池、徐慧、彭莹莹出席本次活动。会议由彭莹莹老师主持。

陈开池老师和徐慧老师首先针对上一个月的社区违纪情况,尤其是违规电器频发的现象进行批评教育。徐慧老师表示,希望寝室长能够监督同宿舍同学遵守学院的规定,杜绝此类现象再次发生。陈开池老师则呼吁同学们共同维护社区良好环境,做到相互尊重。

会议也对本学年的文明宿舍进行了授牌仪式。最终,莲苑C403、C610、刺四A502荣获“先锋宿舍”称号,莲苑C710、C703、刺四A614荣获“学霸宿舍”称号,莲苑C816、C715荣获“活力宿舍”称号,莲苑C101获荣获“学术宿舍”称号,刺四A223、A221、A425以及莲苑C710、C114、C115、C814荣获“整洁宿舍”的称号。

最后,心理健康教育与辅导中心的王海荣老师以“相知、相识、相伴”为主题为大家进行了培训专题讲座。她将宿舍关系分为关系融洽、互不干涉、关系紧张三类,并一一进行详细解说,进一步强调了宿舍关系对于大学生活和个人身心健康的重要影响,也再次强调宿舍长应积极发挥自己的作用,为构建和谐融洽的宿舍氛围一起努力。

此次大会的成功举办,既有利于进一步加强社区安全教育,积极发挥文明宿舍的榜样作用,带动其他宿舍共同创建安全有序、文明和谐的宿舍环境;也有利于激发宿舍长的责任意识,在日后的宿舍生活中,充分发挥自己的作用。