化工学院第十一届团委学生会委员及部长中期述职汇报会成功举办
发布时间:2019-02-24 浏览次数:

   

为保证新学期学生工作顺利开展,近日,化工学院第十一届团委学生会委员及部长中期述职汇报分别于学院会议室,毓萃轩举行。

21日下午,化工之家众学生干部共聚毓萃轩开展工作汇报,团委书记吴楠,辅导员陈开池,徐慧听取了本次汇报。会上,19个部门围绕上学期以来的工作方向、工作成效、改进创新等方面开展详细报告。针对工作中存在的问题,各部门深入剖析并积极提出改进措施。在总结经验的同时,各部门也简单梳理了新学期的工作内容,热情洋溢地展望部门未来。汇报结束后,几位老师对各部门上学期的总体工作情况进行了指正,肯定众学生干部工作热情的同时,也提出了不少建设性意见。而对于接下来的工作,吴楠老师表示,“上山下山都要走好,切不可有所松懈。”同时,她还强调学生工作的核心,在于大家要搭建好学院与学生沟通的桥梁。

22日下午,第十一届学生委员中期述职汇报会如期举行,化工学院党委书记陈雪琴,党委秘书蔡斌,团委书记吴楠,团委副书记余宗钟,辅导员周峰,陈开池,徐慧,彭莹莹出席大会。汇报会上,学生会主席成珂针对第一学期的学生工作进行系统概述。在梳理总结的同时,他也反思了不足之处,明确了学生会未来的努力方向。而其他六位中心主任,就各中心的重点工作及核心职能开展了详细汇报,一方面,他们罗列翔实数据,对工作成果进行报告,另一方面,各中心主任也深入思考了任职期间发现的问题,提出改进方向。

各团委老师结合自己的工作对委员的述职进行点评,提出意见和希望。雪琴书记总结表示:对第十一届委员在工作中的成长感到欣慰。也希望本届团委学生会“既要脚踏实地,也要仰望星空”;除了做好常规性工作,更要具有发现问题、解决问题的能力;发挥模范带头作用,以委员间的团结协作带动各个中心间的默契配合;在接下来的一学期内,守好每一班岗,做好传帮带工作。此外,众老师还对七位委员提出了要既能齐心协力共建化工,又能做出个人风格的殷切希望。

此次汇报会的成功举办,既为第十一届团委学生会第一学期工作画下圆满句号,又为新学期学生工作有条不紊地进行奠定基础,与此同时,通过梳理总结,各中心部门也发现了更多改进的可能性,为共同建设化工学院提供保障。