化工学院首届“造化为工”教工跨年晚会圆满成功
发布时间:2018-12-29 浏览次数:

   

 

1228日,在林广场学术交流中心三楼多功能厅举办的化工学院首届“造化为工”教工跨年晚会圆满成功。化工学院原党委书记杨进、化工学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华、陈爱政和党委委员、各系主任、各教工党支部书记出席并给获奖的教职工颁奖,学院全体教职员工及家属参加跨年晚会,晚会由化工学院行政教工党支部承办。

晚会形式丰富,教工们发挥特长,表现活跃,展现了化工学院教职工的精神面貌和人文情怀。新进辅导员彭莹莹以一首异域风情的琵琶弹奏拉开序幕,曼妙的华尔兹、温暖如春的歌曲《温暖花开》将晚会带入温馨的意境;经典歌曲《毛主席用兵真如神》、《亚洲雄风》、《春天的故事》满怀对党、对改革开放后的新中国的无限热爱;深情的朗诵《我骄傲,我是一名教师》、歌曲《奔跑》、《追梦人》、热情洋溢的舞蹈《化工青年真快乐》表达的是奋斗在一线的专业教师、辅导员们对本职工作的热爱和坚守。化工学院原辅导员王晓枫用二胡演奏《青花瓷》表达对化工学院的思念和祝福。

举办晚会之前,学院专门拍摄了祝福视频2018主要工作业绩串联起来,展示教职工在学科建设本科评估、工程教育认证党建工作,学生工作和文体活动中开展的工作及获得的荣誉,并邀请院领导,系主任和各党支部书记给大家鼓气加油,寄语新的一年,更团结更努力更健康更上进,为更美好的化工学院贡献力量
   晚会还邀请了化工学院原党委书记杨进老师回家,周树锋院长和陈雪琴书记感谢杨进老师一直以来对学院的支持和关心。化工学院迄今已走过55年的奋斗历程,一代代化工人栉风沐雨,披荆斩棘,用勇气与智慧书写出壮丽的诗篇。1978年,华侨大学复办,化工专业是第一批复办的专业之一,伴随着40年的改革开放,化工学院也为学校的发展贡献了自己的力量。2018年,化工学院各项事业蓬勃发展,学院所有教职工都应该记得前辈们的努力,感谢他们的辛勤付出。杨进老师对本届领导班子的工作给予高度的肯定,赞扬院领导班子有办法,把以前想做但是做不到的事情做到了,把以前想不到的事情也做好了,祝愿化工学院越办越好。

晚会还对2018年获得荣誉的教工团体颁奖,陈雪琴书记和周树锋院长为入选全国样板党支部的化工教工党支部颁发一万元的现金支票,以表彰化工教工支部在党建工作中标杆作用,肯定他们在凝聚和服务师生,在工程教育认证等工作做出的贡献。

告别2018,化工学院将继续秉承“科学、民主、拼搏、创新”的院训,用坚实的步伐走进2019,踏上新征程。