化工学院化工教工党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
发布时间:2018-12-19 浏览次数:

   

,教育部办公厅公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单!我院化工教工党支部入选全国样板党支部培育创建单位。

根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排和评审工作方案,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。

福建省共有17个党支部入选样板党支部培育创建单位,我院化工教工党支部作为其中之一入选创建单位名单。

化工学院党委书记陈雪琴在网络会议上向党委委员和各党支部书记通报了本文件,并表示此次化工教工党支部获批全国样板党支部培育创建单位,是化工教工党支部长期以来工作积累的成果。同样,作为样板党支部就要进一步加强支部建设,肩上的任务更重,要做出标杆的样子,经得起检验,经得起验收。