福建省长泰县科技局局长叶文生一行来访我院
发布时间:2018-12-11 浏览次数:

   

 

20181210日下午,福建省长泰县科技局局长叶文生一行4人来访我院,双方热烈探讨校企产学研技术对接事宜。我院院长周树锋、园艺系主任王明元参加此次对接会。

会上,周树锋向局长一行介绍了我院及学科建设情况。化工学院成立于1964年,是华侨大学成立最早的学院之一。学院现有化工与制药工程系、生物工程与技术系、环境科学与工程系和园艺系。拥有化学工程与技术国家一级博士授权点,福建省生物化工技术重点实验室等10个校、院级研究机构。学院教师学缘结构合理、教学经验丰富、具有较强科研潜力。周院长希望,未来与长泰县企业有更多的交流和实质性的合作开发。

叶文生称,长泰县企业与化工学院在农业等领域已经有坚实的合作基础,双方有着长期的友好合作关系。他感谢化工学院教师对长泰县一如既往的支持,叶局长诚挚地向周树锋院长发出邀请,期待周院长带领学院专家们尽快访问长泰县,为长泰县的企业发展提供技术支持。

来访期间,漳州市唯天生物科技有限公司、漳州市燕南工贸有限公司负责人也表达了合作需求和合作意向。