韩国Jaeho HA教授和Seong Ho Kang教授莅临我院讲学交流
发布时间:2018-12-03 浏览次数:

   

11月30日下午,韩国世界泡菜研究所所长Jaeho HA教授和庆熙大学应用化学系Seong Ho Kang教授受邀做客化工学院讲堂,分别作了题为《How to analyze flavor in Kimchi》和《Fluorescent-Free 3D Super-Resolution Microscopy based on Wavelength-Dependent Plasmonic Scattering Illumination》的学术报告。Jaeho HA教授介绍了食品安全管理和食品研究和管理工作,着重介绍韩国泡菜文化,以及近年来对泡菜研究的进展,特别是对泡菜风味形成的机理、对改善泡菜风味的新技术、新方法、以及对泡菜风味物质的分析和研究现状进行介绍。Seong Ho Kang教授以高分辨显微技术以及3D超高分辨显微技术为主题,主要介绍了等离子结构照明3D显微技术,利用表面等离子体干涉代替传统的光学干涉,克服光学衍射极限的影响;通过等离子结构降低可获取的信号纵深以更好地获取样品表面的图像,从而获得达到明显高于光照明显微的新型超分辨显微技术,并介绍了该技术在细胞成像、表面增强拉曼散射等方面的应用。讲座期间,两位教授与参会的化工学院师生展开了积极的互动交流。讲座由化工学院副院长陈爱政教授主持,化工学院院长周树锋教授及相关教师和研究生共30余人参加。

Jaeho HA教授讲座现场

Seong Ho Kang教授讲座现场

据悉,Jaeho HA教授系韩国世界泡菜研究所所长,韩国分析科学协会(KSAS)会长兼副会长,韩国科学技术协会联合会理事,韩国食品科学学会食品分析科学司司长和技术(KOSFOST)亚洲化学会联合会会员(FACS)韩国食品卫生学会会员,国际奥委会成员,是2010年英国剑桥国际传记中心提名2000名杰出科学家,2010年世界名人提名者,是第四届亚太污染物国际会议委员会委员等,长期以来一直从事分析化学研究尤其是食品分析研究和管理工作。现在主要从事是农产品食品安全管理体系、食品安全风险评估、农产品质量控制与实验室管理以及通过色谱质谱建立食品的分析技术等方面开展研究工作。

Seong Ho Kang教授系庆熙大学应用化学系教授,长期以来专注高分辨显微技术的提高,在超高分辨用于单分子检测、微/纳分离的分析系统和分析方法的建立、构建纳米-生物传感器以及各种纳米生物融合技术等方面开展研究工作。自2010年入职庆熙大学以来,在Anal Chem、Biosens Bioelectron、Sens Actuator B-Chem、Angew Chem -Int Ed等国际知名杂志发表SCI论文150余篇,专利20个。