掀起环保潮流 引领绿色时尚——化工学院举办“多彩集美”环保服装秀大赛
发布时间:2018-11-01 浏览次数:

   

为了进一步提高教学质量,践行绿色校园理念,提升大学生的综合素质,培养学生的实践能力,化工学院举办“多彩集美”环保服装秀大赛。化工学院党委书记陈雪琴校党委宣传部黄平,化工学院团委副书记张猛、余宗钟,研究生秘书周峰辅导员徐慧、彭莹莹出席活动并担任评委

在陈雪琴上台致辞后,各参赛队依次登台展现他们别出心裁的服装,自信大方的走秀表演,展现了他们独特新颖的创意。他们用自己的思想革新为全场观众带来了一场视觉盛宴。昨天的废弃蚊帐,经过精心裁剪缝制便能化身一席袅袅轻衫;丢弃的购物袋,经过大胆的革新设计和小心的创意裁剪,便化身为模特身后撩人的裙摆;用过的纸张,不经意间揉成一团,也成为美人新衣上的点睛之笔。精辟的解说词,更是让大家了解到他们的设计材料、创作特色、创作意图等三方面详细情况。

最终经过评委们的认真评选,本次大赛评出,一等奖一名:“银河坠落”;二等奖两名:“那一抹橄榄绿”“世纪末花丛中的死之结界”;三等奖三名:“莲刺AC AC AC ”“H、小组”“Fashion Design”;优秀奖四名:“假装懂时尚”“Create”“俭爱”“告白化工”。在比赛结束之际,黄平对同学们的作品进行了点评,充分肯定了同学们的劳动成果,同时也指出了同学作品中的不足。

这次比赛不仅为同学提供了展示自我的平台,也提高了同学们的动手能力,丰富了大家的课余生活,更重要的是传达了同学们对绿色校园理念的支持和对生活的热爱,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。