化工学院阳光文化节之传统手工艺品大赛成功举行
发布时间:2018-11-01 浏览次数:

   

为了提高大学生对传统手工艺品的认识,鼓励大学生积极学习并弘扬传统精神10月28日下午,化工学院传统手工艺品大赛于E4-201成功举行,此次活动由化工学院团委副书记张猛老师,辅导员徐慧老师、彭莹莹老师出席并组成评委团为比赛进行打分。比赛激烈而有趣,充分展现了大学生们的创新与活力

主持人简洁的介绍了出席本次活动的嘉宾以及比赛的基本流程与规则后,比赛正式开始。比赛由各组成员分工,于50分钟内完成剪纸、书法、画脸谱的任务。比赛现场充满了艺术的气息,每一笔一划都有不一样的精彩,一张张精美的剪纸,一个个美丽的脸谱,一幅幅行云流水的书法的产生都令人惊奇。

比赛还进行了传统知识的问答比赛与传统文化视频的欣赏,问答题目丰富而深刻、视频轻松有意义,这个环节加深了同学们对传统文化的认识与理解。

最终,经过评委们的评选18级环境科学获得一等奖,17化工1、17化工2获得二等奖18园艺、18制药、18化工获得三等奖,三位老师分别为他们颁发了奖状。

大赛结束之际,张猛进行了总结发言,强调了中华传统文化对我们当代大学生的意义,并表示本次大赛的举行鼓励了学生学习并弘扬中华传统文化

据悉,大赛结束以后,获奖团队代表化工学院全体阳光生将活动中制作的工艺品以及工艺品制作材料赠送给了农民工子女比例高达80%的曙光小学的学生并进行互动。传播中国传统文化同时也进一步传递温暖。

此次大赛的成功举办,将中国传统文化与资助育人相结合,丰富阳光生生活的同时将文化传承,将温暖传递,增强了阳光生的归属感和自豪感,同时也提升了他们的责任意识和感恩意识