化工学院2018年暑期社会实践汇报会成功
发布时间:2018-09-26 浏览次数:

   

         925日下午,化工学院2018年暑期社会实践汇报会于E5-103成功举办,化工学院团委副书记张猛,辅导员陈开池出席了本次大会。

    本次汇报会上,十八支各具特色的实践团,分别从实践背景,实践过程及实践成果等多个方面展开精彩汇报。此次汇报会涵盖丰富,主要表现在实践形式和内容两方面的多样化上。其中,河小禹专项行动九龙江上游来水及周边排污对河口红树林的影响调查实践团”“化工学院Z4东南沿海地区入侵植物现状调查实践团化工学院E九龙江漳州段水污染调查团等六个实践团结合所学专业知识,从环境保护的角度展开汇报,呼吁大众要深刻意识到环境保护与治理的重要性。而化工学院C昆明基于云南民族村的云南文化资源产业化调查实践团化工学院C福安市畲族文化与畬银工艺的探究与传承实践团等七个实践团,则从传统文化与工艺的角度出发,深入挖掘了传统文化的可传承性及再生性,当然,也不乏从民生、公益、企业生产等其他维度展开实践汇报的团队。而在实践过程中,这些团队所采用的调研方式也很多样化,深入观摩,问卷调查,展开采访,取样分析等方案的成功实施,为他们的汇报成果提供了有力的保障。

    大会最后,张猛上台致辞,从汇报的内容,形式,内涵等层面展开了系统的点评,一方面,他肯定各优秀实践团的汇报成果,另一方面,他也鼓励更多同学,尤其是18级新生积极参与到社会实践中来。

    最终,河小禹专项行动九龙江上游来水及周边排污对河口红树林的影响调查实践团化工学院C福安市畲族文化与畬银工艺的探究与传承实践团化工学院D厦门残疾人救助模式研究实践团分别获得了本次汇报会的第一、二、三等奖。此次汇报会的成功举办,既2018化工学院暑期社会实践活动画上圆满句号,又鼓舞了更多同学加入到社会实践中来。