军训圆满落幕,化工学院再创佳绩
发布时间:2018-09-22 浏览次数:

   

9月22日上午,“华侨大学2018年新生军训会操暨表彰大会”于田径场成功举办,此次大会上,化工学院大承既往之风采,以优异的成绩为十一日的军训画上圆满句号。党委书记陈雪琴、党委秘书蔡斌、团委副书记张猛、余宗钟、研究生秘书周峰、辅导员陈开池、徐慧来到现场为所有参训的化工学子加油助威。

战鼓擂擂,步伐铮铮,会操表演在激昂的军乐声中拉开帷幕。分列式表演上,化工学院所在的五连代表队组成了男女两个百人方阵,在会场上大展铁血风骨。“铿锵五连,勇往直前,文武兼备,斗志昂扬”,气贯如虹的口号声里,莘莘学子们以敢于争先的拼搏精神,一往无前的豪迈气势诠释了壮丽的青春誓言。

而此后的会操表演上,五连创意性地排出一系列的字符,大写梦想之姿,华园之爱。表演开始后,170人组成的巨大方阵,如同浩浩荡荡的红色海洋,汹涌澎湃地从四面奔流而来。此后,倒计时开始,他们分别变幻出“HQU I LOVE U”、“2018,向着梦想出发”等文字,并汇聚出“箭头”、“笑脸”等具有象征意义的符号,与此同时,他们带领全校新生在国旗下庄严宣誓,立下了豪情壮志。在现场高涨的氛围里,五连学子以一系列的精彩表演,向众人昭示:他们将面带从容微笑,心怀远大梦想,在四年里不忘初心,挥洒热血,顽强拼搏。

最终,五连以总分第一的优异成绩被授予“军训先进连”的称号。新生陈思思的军训征文获得一等奖,龙师倩的军训征文获得二等奖。此次大会的成功举办,标志着为期十一日的新生军训已经圆满落下帷幕,相信新生们已经在训练中建立了深厚的友谊,希望他们在今后的学习生活中,能继续发扬艰苦奋斗的作风,承前辈之优良传统,开未来之宏伟蓝图。