化工学院2018级新生家长见面会成功举办
发布时间:2018-09-09 浏览次数:

   

98日下午,“化工学院新生家长见面会”在F5-102成功举办,出席本次活动的领导有:化工学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华、陈爱政,全体辅导员及新生班主任。

大会始伊,陈雪琴向与会的2018级新生家长介绍了化工学院的领导班子及新生班主任,并对学院的概况作出系统的介绍,其中包括了专业组成,学院就业率,学院管理制度,新生总概况等家长聚焦的内容。

此后,为了让新生家长更加深入地了解化工学院的教学理念与制度,周树锋针对学院办学定位与培养目标,工程认证的三大理念及三大标准,教学经费与课程资源,科创与第二课堂,学生指导与服务,毕业去向及优秀校友,学院发展规划与目标等重点内容,进一步作出详细的介绍。并强调了学院“以工程认证为契机,全面提高教学水平”,“强化实践教学,不断完善课程体系”,“精准发力,建设优良学风”,“全面落实与实验室安全工作”等重点工作方向。

其后,大会进入家长提问环节,在现场高涨的氛围里,不少家长纷纷举手提出自己的困惑点,针对家长关于“晚自习制度”,“考研保研”,“海外学习交流”等诸多方面提出的问题,陈雪琴与荆国华一一为其解惑,作出详细而全面的解答。至此,化工学院2018级新生家长见面会圆满落下帷幕。

此次见面会的成功举办,不仅为学院与新生家长搭建了良好沟通的桥梁,也为接下来一系列新生工作的顺利开展提供基础。