化工学院讲坛第二十三讲——SHP2磷酸酶的信号传导机理肿瘤形成功能和靶向药物开发
发布时间:2018-07-23 浏览次数:

   

2018720日下午四点,吴杰教授应邀在我校王源兴国际会议中心进行了关于SHP2磷酸酶的信号传导机理肿瘤形成功能和靶向药物开发研究的精彩报告,报告由化工学院院长周树锋教授主持。

吴杰教授曾就读于厦门大学、中科院和堪萨斯大学,先后在斯隆凯特林癌症中心和弗吉尼亚大学进行博士后研究工作。1995年起在李莫菲特癌症中心及南佛罗里达大学历任助理教授、终身副教授、终身教授。2015年起受聘为俄克拉荷马大学健康科学中心史迪文森讲席教授。吴杰教授长期从事蛋白磷酸激酶,磷酸酶,细胞信号传导和药物开发的研究,并且已在Science,PNAS,Blood,Leukemia,Cancer Resaerch,Mol.Cancer Ther.等杂志发表论文90余篇,获美国专利四项。吴教授经常为NIHNCI等研究评审项目。

    吴杰教授进行了细致精彩的报告,并且与参会的老师同学积极互动,报告圆满成功。