化工学院举办课堂教学交流专题教研活动-华侨大学化工学院
化工学院举办课堂教学交流专题教研活动
发布时间:2018-06-01 浏览次数:

   

为迎接本科教学审核评估工作,进一步强化课堂教学效果,提升教师课堂教学质量,化工学院于529日下午和531日上午,分系召开专题教研活动,组织教师进行课堂教学示范、试讲和经验交流活动。周树锋院长参加了生物系、荆国华副院长参加了环境系和园艺系、陈爱政副院长参加了化工系交流,本次交流活动由各系系主任或系副主任主持。

交流会上,各系分别采用教师教学示范、教学试讲、教学点评、教学观摩等形式,围绕PPT制作、授课内容、授课技巧、课堂仪表等多方面展开交流,旨在相互学习,提升全院教师的整体教学水平。

在生物系的教学交流活动中,由黄志宏、彭益强、吴文果、杨道茂、周丹华等5位教师主讲,周树锋做全英课程教学示范,生物系全体教师参与了交流活动。环境系由荆国华、许绿丝、洪俊明、周作明、薛秀玲、侯艳伟、吕碧洪、黄志伟、韩文亮、刘贤荣、李玲、张倩、闫钰等13位教师主讲,环境系全体教师参与。化工系由陈爱政、黄昀昉、李宝霞、易立涛、曾庆友、于庆杰、张学勤、赵鹏、赵应伟、曾明荣、韩媛媛、程杰、耿迪、黄雅燕、唐健红、张娜、轩晴晴、胡鹏程、林晓芬等19位教师主讲,化工系全体教师参与了交流活动。园艺系由王明元、张君毅、王晓琴、唐源江等4位教师主讲,园艺系全体教师参与了交流活动。

本次教研活动参与人数多,覆盖面广,取得了较好的效果,教师反响热烈。通过此次教研活动,我院教师在教学方式和方法上展开了深入交流,通过相互观摩、相互学习、相互点评,明确了自身教学上存在的不足,纷纷表示根据建议进行改进,不断提升自身教学水平,以最饱满的状态,最充足的准备迎接本科教学审核评估,确保教学活动顺利开展。