化工学院开展实验室安全检查工作-华侨大学化工学院
化工学院开展实验室安全检查工作
发布时间:2018-05-29 浏览次数:

   

525日,化工学院实验室安全督导组开展了实验室安全检查工作,参加安全检查的有化工学院院长周树锋、党委书记陈雪琴、副院长陈爱政、安全督导组成员朱艳、黄惠莉、周峰等。

此次检查重点对实验室安全隐患进行排查,及时落实隐患整改。摸清危险化学品底数,排查安全风险点,重点开展对剧毒、易制毒、易制爆化学品的采购、储存、使用、废弃物处置等环节的专项整治工作。督查组针对学科实验室存在的问题提出了整改意见,下发整改通知书,要求实验室负责人限期进行整改,严格实验室管理,并对学生实验操作中存在的安全隐患行为提出批评,反复强调实验室安全关系到每位师生,绝不容忽视。

据悉,化工学院实验室安全督导组平时对实验室开展不定期检查,此次安全检查是为落实华侨大学实验室与设备管理处《关于开展2018年“实验室安全月”的通知》。对实验室的责任人和使用人进行安全教育,强调实验室安全管理,以切实做好我院实验室的安全生产工作,维护校园的和谐与稳定,迎接本科教学审核评估