化工学院召开全院教职工会议暨本科教学评估推进会-华侨大学化工学院
化工学院召开全院教职工会议暨本科教学评估推进会
发布时间:2018-05-23 浏览次数:

   

5月22日下午,化工学院于厦门校区综合教学楼E4-101召开全院教职工会议暨本科教学评估推进会。学院领导陈雪琴、周树锋、荆国华、陈爱政以及全体教职工出席本次例会,会议由党委书记陈雪琴主持。

会上,陈雪琴与教职工们一同深入学习习近平总书记今年在北京大学师生座谈会上的重要讲话,并就讲话中关于扎实办好中国特色社会主义大学,坚持社会主义办学方向打造高素质教师队伍构建高水平的人才培养体系等方面结合本院实际提出要求希望教育工作者以正面典型激励自己,以反面典型警示自己,守住为人、做事的基准和底线立德树人,保守尊严,以最好的状态迎接本科教学水平评估。

荆国华全面传达并强调了学校关于本科教学评估中的工作要求逐条说明专家现场考察程序、评估专家考察方式、学院部门配合要点、落实新理念新标准等四方面的相关问题,并对学院教职工当前课堂教学存在问题、改进方向提出要求。陈爱政结合《华侨大学本科教学工作审核评估自评报告的基本框架,再次强调学校发展目标定位、办学层次定位、人才培养定位、服务面向定位、人才培养中心地位五个理念,并结合实验教学、实验室管理学院本次迎评促建做出相关安排。

周树锋在大会总结中提出,本次本科教学评估迎评促建工作已经进入最关键的时期,学院将以最积极饱满的状态迎接本次评估,并对评估中的问题认真梳理、总结及整改。他希望全体教职员工充分了解学习《华侨大学本科教学工作审核评估自评报告》的内容精神,以最好的状态迎接本科教学水平审核评估工作。

据悉,化工学院同时以党课、例会、科创评审大会等多种途径,对班主任、全体党员、学生干部、研究生等不同群体分别进行了本科教学评估动员。