化工学院党委召开学期第一次党委扩大会议
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

   

4月4日,化工学院党委召开化工学院党委扩大会议。全体党委委员、党支部书记参加本次会议。会议主题定为“围绕中心工作,加强两学一做教育常态化建设”。化工学院党委书记陈雪琴主持会议。

陈雪琴通报了2018年以来,我院党建工作的基本情况和一些重要调整。布置了本学期党委委员、党支部书记和全体党员的学习任务和学习重点。

结合化工学院党委印制的《2018年上半年化工学院党委中心组理论学习手册》,陈雪琴对《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上》、《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等学习内容进行了讲解和导读。要求全体党委委员和支部书记要认真学习,勤于思考,做好学习笔记。

在通报2017至2018年度党支部立项的情况的基础上,陈雪琴同志提出教工党支部要积极开展“党建+”模式支部立项,与专业发展、本科教学、青年教师成长等方面结合起来,以支部立项为抓手,将党支部建设紧紧围绕在为中心工作服务的基础上。

最后,陈雪琴同志提出在本科教学审核评估到来之际,党委委员更应该深入到党支部当中,与党员谈话谈心,激励鼓劲,以最好的状态迎接本科教学审核评估的到来。

会上,学院党委还对本学期两学一做工作的基本任务进行布置。