化工学院举行清明节扫墓活动
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

   

 4月9日化工学院党委组织党员、预备党员积极分子到兑山红树林烈士陵园进行清明扫墓。活动主要分为扫墓和新党员宣誓两个部分。

 学院党委秘书蔡斌首先介绍了本次扫墓活动的基本情况,介绍了兑山红树林烈士陵园的历史,强调了本次扫墓活动对于广大同学们的重要意义。

 研究生党支部廖红月同志代表党员在纪念碑前进行讲话,她缅怀先烈,审视自己,展望未来,提出了一名大学生党员在新时代的背景之下当如何不忘使命,奋勇前进。之后,同学们为革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀,表达对先烈们的缅怀和敬仰之情。

 其后,曾琪同志带领预备党员在烈士纪念碑前进行庄严宣誓

   最后,蔡斌对同学们讲话。他表示:在场的同学们都是在和平幸福年代出生的人,要知道现在的幸福生活一代代无私奉献的革命先烈们用鲜血换来的,是党中央带着全国人民改革开放带来的。同学们作为新时期的年轻人,要不忘历史牢记誓言,珍惜来之不易的幸福,背负起肩上的历史重任, 力学习实现理想,为社会作出自己的贡献。