化工学院召开新学期第一次本科生党支部工作会议
发布时间:2018-03-13 浏览次数:

   

近日,化工学院各党支部陆续召开新学期第一次本科生党支部工作会议暨新任党支部书记见面会。自今年起,化工学院安排全体辅导员、党委秘书进入本科生党支部担任党支部书记一职。

自化工学院党委成立以来,本着学生自主管理、自我成长的理念,一直由学生党员担任学生党支部书记,由辅导员担任党支部指导教师。今年,为了进一步加强对本科生党支部“两学一做”教育的指导工作,结合我院辅导员队伍人员配备完整的情况,经学院党委委员会研究,将辅导员、党委秘书的组织关系转入本科生党支部当中,担任本科生党支部支部书记。

3月2日起,6个本科生党支部陆续召开了第一次全体党员大会,辅导员和党委秘书作为新任党支部书记与党支部成员正式见面,目前已经全部开完。

新任党支部书记听取了党支部成员对于支部工作的认识和介绍,并传达了学院党委的会议精神,提出本学期本科生党支部将针对“两学一做”教育实践和学风建设开展重点工作,采用“党建+项目”的工作模式,对新学期的工作进行了部署和安排。

学生党支部书记工作的调整,代表着化工学院党建工作进入了一个新的发展时期。化工学院党建工作将根据这一变化,进一步加强学生党支部的工作部署和安排,切实加强学生党员的教育管理。