化工学院开展寒假实验室安全检查工作
发布时间:2018-01-28 浏览次数:

   

125日,化工学院实验室安全督导组开展了寒假实验室安全检查工作,参加安全检查的有化工学院党委书记陈雪琴、副院长陈爱政、安全督导组成员蔡振元、朱艳、黄惠莉、蔡婀娜、周峰等。

此次检查重点对实验室水电、气体、通风设施、消防设施和安全通道的日常使用和维护情况;化学药品、生物试剂的领用、存储和使用情况;易燃、易爆、易制毒、剧毒化学品、放射性物品的保管、领用、使用、余量处置情况;实验废弃物的回收、储存、转运处置情况;气瓶、特种设备的储存、搬运、使用、维护;实验仪器设备的日常检测、维护和保养情况进行检查。督查组针对学科实验室存在的问题提出了整改意见,要求实验室负责人限期进行整改,严格实验室管理,并对学生实验操作中存在的安全隐患行为提出批评,反复强调实验室安全关系到每位师生,绝不容忽视。

据悉,此次安全检查是为落实华侨大学实验室与设备管理处《关于切实做好期末及寒假期间实验室安全工作的通知》以及《福建省教育厅学校安全工作领导小组办公室关于印发全省学校消防安全大排查大整治专项行动实施方案的通知》,切实做好期末及寒假期间我校实验室的安全生产工作,维护校园的和谐与稳定。