华侨大学化工学院与新疆霍尔果斯远腾包装材料制造有限公司
发布时间:2018-01-16 浏览次数:

   

为加强校企在本科教育、研究生实践合作推进和支持校友企业发展华侨大学化工学院与新疆霍尔果斯远腾包装材料制造有限公司建立本科生和研究生教育实践基地。201813日,化工学院院长周树锋、霍尔果斯远腾包装材料制造有限公司经理王娜女士共同代表双方签订合作协议

   

新疆霍尔果斯远腾包装材料制造有限公司,是我校2013级(观赏)园艺专业毕业生王娜的家族传承企业,是一家独立研发、生产、加工和销售塑料薄膜的发展型企业。占地面积2500平方米,总投资3000万元,年产量6000吨。公司积极抓住国家发展“一带一路”的大好机遇,迅速占领了新疆相邻的中亚五国塑料薄膜市场,为我国边境贸易起到了重要的桥梁作用。

此次双方签订合作协议,将积极开展新型果蔬保鲜膜等科研课题的研究工作,并共同申报国家及省市各级科技计划和人才项目。新疆霍尔果斯远腾包装材料制造有限公司将成为华侨大学化工学院本科生和研究生的科研创新培养基地。

作者:王明元