化工学院与厦门普标计量检测研究有限公司合作共建大学生科技创新实践基地及联合实验室
发布时间:2018-01-16 浏览次数:

   

115日,华侨大学化工学院院长周树锋教授与厦门普标计量检测研究有限公司代表龚金发先生签订合作协议,共建联合实验室和合作培养与产业接轨的工程人才,共同加强产学研合作和协调发展,推进大学与企业在教育、科研、开发方面的交流与合作。

联合实验室成立后,双方将积极开展横向科研课题的研究工作,并积极申报国家及省市级课题与基金及人才计划。厦门普标计量检测研究有限公司将成为华侨大学化工学院本科生和研究生的科技创新实践基地。

厦门普标计量检测研究有限公司是一家专业的第三方计量检测机构,为福建省计量行业龙头企业。公司主要在长度、力学、热工、理化、电学及生物医学等领域开展计量校准、检测、维修、培训、鉴定等服务。厦门普标计量检测研究有限公司设有先进技术研究院,拥有一流的检测设备及专业队伍,检测工程师们均具有多年的质检行业工作经验。该公司为华侨大学校友黄种艺先生创立。

作者:陈丽婵