化工学院举行立德树人工作分享会-华侨大学化工学院
化工学院举行立德树人工作分享会
发布时间:2018-01-01 浏览次数:

   

12月26日,化工学院举行立德树人工作分享会,邀请了四位经验丰富的班主任向全院教职工进行经验分享。会议由党委书记陈雪琴主持。

黄惠莉老师以“学风建设,帮扶厌学孩子”为主题。从成功挽救沉迷游戏的学生这一案例出发向大家分享如何帮助学习困难学生,以点带面、促进班级学风建设。李夏兰老师以“班风建设,促进习惯养成”为主题讲述了如何帮助来自贫困山区,学习基础薄弱的学生提高成绩,关心他们的生活以及心理状况,养成良好的学习习惯。许绿丝老师以“延伸专业,丰富第二课堂”为主题。从专业学习、认知实习、互助小组、第二课堂等方面分享班级建设成果。赵春贵老师以“关爱同学,建学习共同体”为主题分享班主任工作体会,他强调了掌握每位学生思想状态和兴趣爱好的重要性,要关爱同学,多与同学们交流互动。

此次立德树人工作分享会旨在树立班主任的主人翁精神,强化教书育人的责任意识,促进教师以崇高的人格魅力影响和带好学生,以优良的教风带动学风,从而营造良好的学术氛围和学习氛围。

   据悉,化工学院同时要求各班主任带领团支部开展“践行新思想 建设新学风”为主题的“团支部谈学风”活动,围绕“好的学风应该是怎样的?”、“团支部学风目前存在哪些差距和问题,原因是什么?”“怎么去改变和解决这些问题?”展开讨论。希望各支部能直面学风建设中存在的问题,提出切实可行的改进建议,扎实推进学院学风建设。