化工学院举办“提前十分钟,成长在化工”学风建设承诺仪式-华侨大学化工学院
化工学院举办“提前十分钟,成长在化工”学风建设承诺仪式
发布时间:2017-12-13 浏览次数:

   

为进一步加强学风建设,强化工作落实。12月12日下午,化工学院于E1-401举办“提前十分钟,成长在化工”学风建设承诺仪式。化工学院党委书记陈雪琴及全体辅导员、全院班长支书、党员代表、学生干部代表参加活动。

党委书记陈雪琴发表动员讲话强调学风建设是永恒的主题,也是对学生的一项基本要求,同时学院将迎来本科教学审核评估、环境工程专业工程教育认证以及化学工程与工艺专业工程教育认证复检,学风建设更加刻不容缓。学生干部、党员、奖学金获得者应当发挥模范带头作用,像维护个人尊严一样维护班级学风建设,传承化工学院的红色基因,共建优良学风

团委副书记余宗钟详细解释了承诺书条款,宣布承诺仪式开始。此次承诺仪式内容包括:提前10分钟进教室、不携带早餐、不使用手机、遵守课堂秩序、诚信考试、遵守社区管理规定等6项内容。面向党员、学生干部、奖学金获得者、阳光成长计划成员、宿舍长等5类学生,覆盖面达50%以上。今后学院学风督导小组将对以上同学进行重点抽查。

本次承诺仪式,旨在发挥党员、学生干部、舍长的先锋模范作用,落实奖学金获得者、阳光成长同学的主体责任。从宿舍到课堂,营造良好的学习氛围,提高学习成效,形成良好的学风环境。为迎接期末考试及更长远的发展设下铺垫。同时彰显着化工学院始终将建设优良学风摆在首要位置,对学院的发展和建设产生意义深远。