化工学院学生党员大讲堂顺利举办
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

12月3日上午,化工学院第十届学生党员大讲堂在国际会议厅G101拉开帷幕。出席本次活动的有化工学院党委书记陈雪琴,党委秘书蔡斌,团委副书记张猛、余宗钟,辅导员陈开池。化工学院各党支部学生党员、入党积极分子到场聆听学习。

本届党员大讲堂为深入开展十九大会议精神的相关教育,以“青春十九大,学习正当时”作为主题。各支部分别围绕“生态文明”、“脱贫”、 “文化自信”和“反腐败”等主题展开讲解。化工党支部以小品和嘻哈说唱的新颖形式表现“精准扶贫”,介绍了我国扶贫的措施、成效及展望。园艺党支部以热作系校友访校为引,将主题“文化自信”与生活进行良好的结合。各党支部通过演讲、小品、视频播放等形式介绍了不同的主题。经现场评委打分,化工党支部以全场最高分获得第一名,制药工程党支部获第二名,园艺党支部与生工第一党支部并列获第三名。

陈雪琴希望可以通过发展党员大讲堂,扩大有关知识的教育面,让更多的同学参与进来。还要落实“两学一做”,将十九大精神与学生本身的学习生活紧密联系。希望每一位党员与入党积极分子都能支撑起党旗的一角,传承化工的红色基因,争取获得化工新的光荣与梦想。

据悉,该活动通过各学生党支部自己选题、学习、整理和登台的方式,向师生介绍和宣传党的政策方针以及与广大人民群众息息相关的民生问题。活动从学生党员自己的视角与方式,为全体党员和入党积极分子打开了一扇思想学习的窗户,从而不断加强党性修养,提升党性思维能力。