化工学院举办寝室设计大赛
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

   

    123日晚,华侨大学化工学院寝室设计大赛在E4-101迎来了决赛,化工学院院长周树锋、党委书记陈雪琴、学生社区教育管理服务中心副主任周化工学院团委副书记张猛、计算科学与技术学院辅导员燕晓彬化工学院辅导员陈开池徐慧出席了本次活动。

    经过紧张刺激的初赛,根据评委评分40间寝室中筛选出排名前10进入决赛,入围本次决赛的宿舍有:莲苑C610、莲苑C716、梅苑A303、莲苑C904、刺四A601、莲苑C614、莲苑C911、莲苑C504、莲苑C901和刺二B408。他们的寝室设计各具特色,有的凸显了浓厚的文艺气息,有的展现了美丽的大自然,也有的表现了青春飞扬的主题。在进行评选的过程中,各个寝室的代表通过一个简单的PPT展现了一个不简单的宿舍设计。整洁的寝室、独具个性的装扮、同学们精彩的解说以及别具一格的小短片让评委们拍手称赞。最终根据网络评分和现场大众评审投票以及评委打分,莲苑C901获得一等奖莲苑C911获得二等奖、莲苑C614获得三等奖、莲苑C716C610获得优秀奖。

周超表示,为同学们的创意和动手能力感到欣慰,同时社区也会为同学们创造更舒适、便利的生活环境,相信在同学们的支持下社区会越来越好。

通过开展本次活动,各寝室成员在装宿舍的过程中深化彼此的友谊、增加彼此的了解,进一步融入校园生活,融洽学校氛围,扩大校园文化影响力。在比赛过程中既展示了自己的创造力和动手能力,又拓宽了自己的见解,在与人交流中进步,为做一名合格的大学生,也为未来走向社会奠定了坚实的基础。