化工学院召开本科教学工作会议-华侨大学化工学院
化工学院召开本科教学工作会议
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

   

 

12月1日,化工学院在E4-410会议室召开本科教学工作会议,化工学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华、陈爱政,各系正副系主任,教学秘书参加了本次工作会议。本次工作会议由荆国华副院长主持。

首先,荆国华副院长总结了本科教学审核评估校内自评反馈的情况,专家们一致认为化工学院本科教学总体情况较好,但是存在一些问题需要改进提升。荆国华从培养方案,学生发展,质量保障,特色项目,师资队伍,考试试卷,课堂教学,专业情况以及毕业论文等九大方面陈述了校内自评专家提出的问题。

接着,荆国华副院长组织参会领导和教师对专家们提出的问题以及本科教学整改工作部署等展开讨论,重点讨论了考试试卷,毕业论文,设计课程,质量保障,以及课堂教学中存在的问题与对策。

然后,陈雪琴书记介绍了目前化工学院第二课堂建设的情况以及第二课堂成绩评定的方式,并提出如何提高专业教师参加第二课堂积极性,如何加强学风建设以及如何有效提升教师工程背景等问题,参会领导和教师展开了热烈讨论。

最后,周树锋院长对会议进行总结,在肯定学院各位教师对化工学院本科教学做出贡献的同时,鼓励各位教师再接再厉,精益求精,为化工学院本科教学的提升和发展贡献自己的力量。

本次教学工作会议的召开,旨在解决本科教学审核评估校内自评专家们指出的问题,以期进一步提高化工学院本科教学质量,更好地满足工程教育认证的要求。通过本次会议的召开,老师们对化工学院本科教学的情况以及工程教育认证的要求有了进一步的认识,对下一步的任务和目标有了更明确的方向。