化工学院召开第三届丁达尔训练营开幕式暨经验交流会
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

   

11月7日下午,化工学院在F5-102举行了第三届丁达尔训练营开幕式暨经验交流会。化工学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,化工系黄昀昉、赵鹏、肖美添、杨欣、汤须崇老师出席了本次开幕式

丁达尔训练营是为全国大学生化工设计竞赛而生的培训营。旨在为参赛的同学分模块、系统培训学员工程设计能力,通过培训激发学生的学习内驱力,让学生养成终生学习的能力,让学员们突破重重迷雾,通往成功。

化工学院院长周树锋首先为开幕式致辞,他简要介绍了丁达尔训练营的历史,鼓励大家积极参加设计大赛,并表示会尽可能给参赛的同学提供支持和帮助。周树锋指出,现阶段大学生大多跟着课本走,为了通过考试而学习,他希望学生们不要被限制在“标准答案”里,要高度重视主动出击,在科创中锻炼自己提升自己。

杨欣老师向同学们详细介绍了化工设计大赛的竞赛目的获奖情况参赛总结等情况。并就实际参赛过程当中的常见问题作出了讲解,为预备参加全国化工设计大赛的同学们点亮灯塔,提醒大家未雨绸缪,早做准备。

活动还邀请了曾在全国大赛中荣获一、二等奖的学长、学姐为大家分享经验。他们为在座同学介绍了化工设计大赛的要求,还与同学们进行互动,提问大家对竞赛的想法。

   当一束光通过胶体,可以观察到一条通路,此为丁达尔效应。希望借丁达尔训练营的开办,能让广大同学们找到专业学习的那束光。