化工学院召开境外生座谈会
发布时间:2017-10-26 浏览次数:

   

10月24日中午,化工学院于教学楼E5—304召开境外生座谈交流会。化工学院院长周树锋,党委书记陈雪琴,副院长荆国华,团委书记吴楠,党委秘书蔡斌,团委副书记张猛、余宗钟,辅导员陈开池、徐慧出席此次会议。会议由吴楠主持。

团委书记吴楠介绍境外生概况及“1+1”互助计划情况,她强调互助小组的必要性和优越性,鼓励17级的新生多多参与此项活动。境外生“1+1”互助计划优秀代表分享了互助经验,他们表示有了互助同学,不懂的问题及时交流,每堂课都能及时弄懂,不积压问题,平时跟互助的境内同学一起自习,互相督促,养成良好的学习习惯,同时增进境内外生间的感情

院社区工作负责人徐慧就境外生社区管理规定进行了介绍,为了创造文明、健康、安全、整洁和舒适的学习和生活环境,她希望境外生可以尽快适应各规章制度,共同创建美好家园。

参加座谈会的老师们积极与境外同学开展互动,耐心就课程安排、社区管理等问题答疑解惑,并表示会把境外同学的建议带给开课学院或专业课老师沟通,切实解决他们在学习方面的困难,营造良好的学习环境,帮助境外学生顺利成长。  

会末,周树锋向17级境外生提出了自己的期望,并明确告知华侨大学的办学宗旨。希望境外生同学提高学习热情加强境外生与境内生友好交流,更好适应华大生活及学习环境。

据悉,本次座谈会,旨在深化学风建设,加强朋辈互助学习实效,帮助境外生更好地适应化工专业的学习和生活。化工学院将把朋辈互助延伸到第二课堂,加强境内外学生的交流和互动,为港澳台地区培养拥护祖国统一的爱国人才,为培养海外对我友好使者做积极的努力