我院召开化学工程与工艺专业工程教育认证宣讲会
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

   

6月1日,我院在E5-103召开化学工程与工艺专业工程教育认证宣讲会。院长周树,副院长荆国华化工与制药系主任黄昀昉,系副主任于庆杰、易立涛党委秘书蔡斌2016至2014级化学工程与工艺专业全体学生出席,宣讲会由党委书记陈雪琴主持

陈雪琴书记首先强调了工程教育认证的重要性。工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过工程教育认证有利于学生终身成长的培养,有利于专业的长远发展。陈雪琴书记呼吁全体同学团结起来,同舟共济,为学院、为专业荣誉而战。在认证过程中,我院将会更加重视学生的意见,加强与学生的交流。学院将进一步加强学风督导,通过手机入、辅导员巡课等方式加强课堂纪律监督。

    宣讲会中周树院长向同学们详细介绍了工程教育认证是什么、同学们应该怎么做。指出工程教育认证是以学生为中心基于成果导向,坚持持续改进为核心理念。我院将从培养目标、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件、毕业条件等方面继续完善。引进优秀师资队伍,引进先进设备,加强与实践基地的合作以保障教育教学质量。

荆国华副院长在会上强调,化学工程与工艺专业的学生应积极配合学院开展认证工作,熟悉认证有关的基本知识,积极回答课堂问题,保持良好精神面貌。近日专家组将莅临我校进行现场评估,她希望同学们认真对待此次评估。

此次宣讲会的开展有利于我院化学工程与工艺专业的长期发展,为工程教育认证奠定了基础。同学们对自己的专业也有了更深刻的认识,有利于贯彻落实以学生为中心的教学理念。希望在此次工程教育认证中,我院化学工程与工艺专业能取得优异成绩。